You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanaman Serentak Cabai di Jakpus Sasar 65 Lokasi
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penanaman Serentak Cabai di Jakpus Sasar 65 Lokasi

Pemerintah Kota Jakarta Pusat menetapkan 65 lokasi, untuk kegiatan penanaman cabai serentak yang digelar Pemprov dan TP PKK DKI Jakarta, Jumat (19/1) besok.

Membantu ketahanan pangan dan menjaga inflasi 

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Kasudin KPKP) Kota Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, kegiatan penanaman bersama dengan TP PKK ini tidak hanya dilakukan di Taman Hati PKK, namun juga di pekarangan perkantoran dan lahan aset pemerintah.

"Sampai sore ini sudah terdata penanaman secara serentak  dilaksanakan di 65 lokasi," ujarnya, Kamis (18/1).

Sudin KPKP Jakut Sosialisasi Budi Daya Cabai di Empat Kecamatan

Dijelaskan Penty, untuk kegiatan ini sudah disiapkan 9.000 bibit cabai yang akan ditanam bersamaan. Targetnya sudah bisa panen April mendatang    

"Kita berharap ini bisa membantu ketahanan pangan dan menjaga inflasi agar tetap terkendali," tegasnya.

Sementara, Camat Cempaka Putih, M Fauzi mengungkapkan, di wilayahnya kegiatan tanam cabai serentak akan dipusatkan di lahan halaman Rutan Salemba seluas 300 meter persegi.

"Rencana kita akan tanam 250 bibit pohon cabai. Penanaman secara simbolis akan dilakukan oleh Kepala Rutan langsung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye719 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik